15 de enero de 2018

Isabel Pantoja "enamora el alma" en Agüimes con cochino negro canario y milhojas de gofio

Lunes, 15 de enero.

Isabel Pantoja con Marcos Santana, Goyi Castellano y el personal
del Restaurante Señorío de Agüimes tras disfrutar de la cena
Redacción
Isabel Pantoja conquistó el sábado en el Gran Canaria Arena a más de 5.600 entregados espectadores, que gritaban de manera incesante "¡Isabel!, ¡Isabel!", "¡tú si que vales!", "¡guapa!" o "¡te queremos!",   con un concierto sinfónico en el que repasó buena parte de sus grandes éxitos y presentó su último trabajo, "Hasta que se apague el sol".
Hacía siete años que la tonadillera sevillana no volvía a la isla para interactuar con este feudo de incondicionales que tiene en España y, lo del sábado, fue un encuentro de admiración mutua, como bien quiso dejar claro la artista.
Vestida completamente de rojo, con un traje de lentejuelas que le daba una especial intensidad escénica, a Isabel Pantoja se la veía a gusto acompañada de la Orquesta Sinfónica de Las Palmas, dirigida por Carlos Checa, e interpretando temas como "Del olvido no me acuerdo", con la que abrió el concierto, "Abrázame muy fuerte", "Dímelo", "Buenos días tristeza", "Te lo pido por favor", "Amor eterno", "Los celos" o "Marinero de luces", para despedirse apoteósicamente con tres temas dedicados a Canarias: "El moreno", "Debo hacerlo" y "Canarias, Canarias", que dedicó a su fan canaria número uno, Rosa Delia Núñez, que falleció de un infarto mientras esperaba para acceder al recinto de Siete Palmas, y a quien ayer le envió un ramo de flores como señal de recuerdo y cariño.
Pero la noche anterior, el viernes, a la finalización de un ensayo general con la Orquesta Sinfónica de Las Palmas en el Teatro Auditorio Agüimes, Isabel Pantoja, acompañada de su hermano Agustín, su sobrina Anabel y su equipo de colaboradores más cercano, se trasladó a cenar al Restaurante Señorío de Agüimes, donde, después de despistar a los paparazzis que le han seguido desde su llegada a Gran Canaria, fue recibida por su propietario, Marcos Santana.
Según hemos podido saber, la cantante eligió para cenar tomates aliñados con burgados de entrante; como primer plato se decantó por unos tacos de cherne rebosados con gofio en salsa de tunos indios; y de segundo optó por cochino negro canario a la sal. Llegada la hora del postre, Isabel Pantoja degustó unas "exquisitas" milhojas de gofio, que también se llevó al hotel, y helado de manteca de cochino negro canario.
La tonadillera, que se mostró muy cercana con el personal del restaurante, agradeció el trato amable y familiar recibido durante su estancia en el local, felicitó a la jefa de cocina, Goyi Castellano, y aseguró que volvería la próxima vez que visite la isla.
El Restaurante Señorío de Agüimes ha recibido, además, la visita de personajes tan populares como los protagonistas del programa de Televisión Canaria "En Clave de Ja"; el timplista Germán López; los grupos canarios Taburiente y Mestisay; el Diputado del Común, Jerónimo Saavedra; el cantante Pancho Varona; el mago Jorge Blas; los actores y cómicos Alexis Valdés y  Santiago Rodríguez, entre otros.