15 de marzo de 2018

El V Salón de Panadería y Pastelería SSP 2018 del Grupo Haricana reúne a reconocidos profesionales del sector

Inauguración del V Salón de Panadería y Pastelería SSP 2018
Jueves, 15 de marzo.

Redacción
El Grupo Haricana ha celebrado el V Salón de Panadería y Pastelería SSP 2018 agotando todas las plazas disponibles y con el objetivo, tal y como señaló el Director General del Grupo Haricana, José Luis Durá, de "potenciar el sector industrial de la panadería y la pastelería en Canarias", así como "conseguir ideas que ayuden a la diferenciación para que las empresas locales logren entrar en las líneas de distribución de la hostelería y que nos prefieran frente a los que vienen de afuera".
El acto de inauguración del V Salón de Panadería y Pastelería SSP 2018 contó con la presencia del Concejal de Hacienda del Ayuntamiento de Agüimes, Raúl Martel, que agradeció al Grupo Haricana que eligiera un año más la zona industrial de Arinaga, "el pulmón industrial de Gran Canaria", para llevar a cabo una nueva edición de las jornadas, y el Presidente de la Asociación Provincial de Pequeños y Medianos Industriales y Comercializadores de Pan de Las Palmas (APIMEPAN), José Antonio Gil, que abogó por la unión del sector a través de la asociación para salir adelante y solventar las posibles dificultades que surjan.
La primera jornada del salón estuvo protagonizada por el afamado pastelero Carles Mampel, uno de los profesionales españoles más completos y con mayor proyección internacional, fundador de Bubó, que apuesta por un concepto nuevo, la pastelería boutique; y el maestro panadero y profesor en el prestigioso Centro Internacional de Formación y Competencias Richemont de Lucerna (Suiza), Carlos Mariel.
La segunda jornada, celebrada ayer, se completó con una demo de Carles Mampel sobre los ingredientes del futuro; una segunda de Carlos Muriel sobre los panes de centeno; una demostración de uno de los principales proveedores de Haricana, la chocolatera Callebaut; y la presentación de las harinas especiales SSP, a cargo de la técnico de la compañía ubicada en el Polígono Industrial de Arinaga, Yasmina Díaz.
Asimismo, el V Salón de Panadería y Pastelería SSP 2018, que tiene asegurado su continuidad en el tiempo, contó también con la participación de reconocidos profesionales como Pablo Marín, Anthony Audebaud, Pablo Galiana, Toni Nonell, Miquel Pérez y Manuel Escala, así como las charlas express de BBVA y CSR y Formación