16 de marzo de 2018

"O Conxuro", primera cata y maridaje de la temporada en Aragüeme con vinos canarios y gallegos

Cartel de cata y maridaje "O Conxuro"
Viernes, 16 de marzo.

Redacción
Aragüime y La Garnacha de Sara se unen en el "O Conxuro" (el hechizo), la primera de las muchas citas que se programarán en el futuro, para celebrar esta noche, a partir de las 20.00 horas, una cata guiada de vinos canarios y gallegos, acompañada de diferentes enyesques, y con una sorpresa final para los asistentes.
El acto, a celebrar en las instalaciones del Museo Gastronómico Aragüeme, en la calle Progreso nº 22, en Agüimes casco, se presenta como un eno-hermanamiento gastronómico que, de la mano de la sumiller salmantina Sara González, afincada en Gran Canaria, y propietaria de La Garnacha de Sara, y el maridaje del establecimiento agüimense, demostrará que el ocio y la cultura de calidad con el vino como protagonista es posible también en nuestros pueblos.
En este sentido, Sara González, miembro del Comité de Cata de la DOP Gran Canaria, afirma que "amo los que nos define como territorio y el vino es parte íntima del devenir de los pueblos y de su identidad y me encanta contarlo", por lo que en el "O Conxuro" en Aragüeme se descorcharán dos vinos canarios y otros dos gallegos para fusionar dos culturas que tienen mucho en común.
Las personas interesadas en participar en esta cata y maridaje, con una cuota de 32 euros y  plazas limitadas, deben realizar sus reservas llamando al teléfono 645.313.925 o, directamente, en el Museo Gastronómico Aragüime.