22 de junio de 2018

La 23ª Cata Insular de Vinos de Gran Canaria premia a los mejores caldos de la isla

Un momento de la 23ª Cata Insular de Vinos de Gran Canaria
Viernes, 22 de junio.

Redacción
El Cabildo de Gran Canaria celebra la Cata Insular de Vinos para elegir los mejores de la isla entre 45 caldos de 21 bodegas en una cita que busca reconocer la calidad de los productos del sector y valorar el trabajo de los viticultores y bodegueros grancanarios.
Un jurado compuesto por quince catadores será el encargado de realizar en la Casa del Vino de Santa Brígida la cata a ciegas para proclamar a los ganadores del mejor tinto joven, blanco seco y el de una tercera categoría que englobará a los semisecos, semidulces, dulces y licorosos, además de un galardón único a la mejor imagen y presentación que tendrá en cuenta el etiquetado y el diseño de la botella.
Los vinos que participan en el certamen corresponden a las cosechas de 2016 y 2017 de marcas que forman parte de la Denominación de Origen de Gran Canaria y que pertenecen a los municipios de Tejeda, Santa Brígida, Telde, San Mateo, Las Palmas de Gran Canaria, Gáldar, Valsequillo, Agüimes, San Bartolomé de Tirajana y Agaete, que han presentado 22 vinos de tinto joven, 11 de blancos secos y otros 12 de semisecos, semidulces, dulces y licorosos.
La Cata Insular de Vinos de Gran Canaria celebra este año su 23ª edición tras comenzar en 1996 para dar respuesta a la demanda del sector vitivinícola, que pedía un reconocimiento a sus vinos y que la institución insular celebra también con el objetivo de premiar su calidad.