14 de febrero de 2010

Estudiantes del IES Villa de Agüimes participaron en el I Certamen Gastronómico Cenobio de Valerón

Domingo, 14 de febrero.

La Provincia
Estudiantes del IES Villa de Agüimes, en el Polígono Residencial de Arinaga, junto a alumnos y alumnas de institutos de Maspalomas, San Cristóbal, Santa María de Guía, Felo Monzón y Hotel Escuela de San Brígida, participaron, en la localidad de Guía, en el I Certamen Gastronómico Cenobio de Valerón, con platos basados en el Queso de Flor que se elabora en el muncipio norteño.
Desde primeras horas de la mañana, los estudiantes se afanaron en confeccionar sabrosos platos que tenín como base el reconocido queso. Así, se prepararon sabrosos bocadillos estilo pantumaca, aunque cambiando el jamón serrano por el queso y añadiéndole tomate cherry rallado, unas hojas de albahaca y un poquito de miel de palma.
En el apartado de aperitivos, se confeccionaron platos en los que no faltaron los saladitos a base de hojaldre y queso, e incluso dulces, dando rienda suelta a su creatividad y dejando claro que son el futuro del sector.
Los participantes en el I Certamen Gastronómico Cenobio de Valerón destacaron que con el Queso de Flor se pueden elaborar sabrosos y diferentes platos y se mostraron encantados de participar en esta iniciativa culinaria.