25 de abril de 2012

El Restaurante Señorío de Agüimes acoge la última fase de la formación de catadores en aceite de oliva

Miércoles, 25 de abril.

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Gran Canaria culmina la formación de un panel de catadores en aceite de oliva, que permite dotar a la isla del primer equipo de estos profesionales de toda Canarias, con la celebración, desde hoy y hasta el viernes, de la última fase del curso de especialización en el Restaurante Señorío de Agüimes.
El curso, impartido por la especialista andaluza Anunciación Carpio, bióloga especialista en grasas y aceites por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas, se centra en esta tercera fase de la formación, en aspectos tan variados como los atributos positivos y negativos del aceite de oliva virgen extra, la metodología general para la valoración organoléptica del aceite de oliva virgen extra, la utilización de la hoja de perfir por el catador y por el jefe de panel y la clasificación del aceite.
El Consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Gran Canaria, ha destacado la celebración de este curso que se enmarca dentro del Programa de Formación 2012 que lleva a cabo el Servicio Insular de Extensión Agraria, Desarrollo Agropecuario y Pesquero del Cabildo de Gran Canaria, en tanto se ha proporcionado a un grupo de profesionales los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para la adecuada cata de aceite de oliva virgen, lo que permite que Gran Canaria cuente con un panel de catadores, pionero en todo el archipiélago, que iniciarán su labor en la I Cata de Aceite de Oliva, un evento que, con carácter novedoso a nivel de toda Canarias, el Cabildo de Gran Canaria organizará el próximo mes de julio. 
Fotografía: La especialista Anunciación Carpio, en una imagen de archivo.