6 de diciembre de 2012

Agüimes celebra las I Jornadas Gastronómicas de la Carne de Cabra

Presentación de las I Jornadas Gastronómicas de la Carne de Cabra
Jueves, 06 de diciembre.

Los restauradores de Agüimes, junto a los ganaderos de nuestro municipio, vuelven a unir esfuerzos en las I Jornadas Gastronómicas de la Carne de Cabra, que se celebran desde hoy, hasta el próximo día 16 de diciembre.
Las jornadas, en las que participarán el Piscolabis El Lagarto, Bar La Estación, Mi Buchito de Café, Pizzería Dulcería Valentina, Bar San Antón, Restaurante Señorío de Agüimes, Bar Tabaiba, Tasca Mi Pueblo, Tetería Delicatee y Restaurante Villa Rosa, están organizada por la Asociación de Comerciantes e Industriales de Agüimes (Ascames), dentro de la marca "Agüimes: Gastronomía, Cultura, Turismo", con la colaboración del Ayuntamiento de Agüimes, la Consejería de Industria y Comercio del Cabildo de Gran Canaria, Tropical y la Carnicería-Frutería Antonio el de Belén.
Las cabras de Canarias han sido, desde tiempos inmemoriales, una fuente de alimentación para la población canaria y, Agüimes, es uno de los municipios de la isla con mayor relevancia en cuanto al censo caprino, localizándose granjas desde el nivel del mar, hasta una altitud superior a los 450 metros.
Esto hace que los agüimenses sean grandes consumidores de carne de cabra, principalmente en el periodo invernal y durante las fiestas navideñas en las que la carne de baifo es, en muchos hogares, el plato principal y ansiado por toda la familia.
En esta línea, los restauradores de Agüimes han establecido una colaboración con los ganaderos y carniceros para conseguir que el plato estrella de esta I Jornadas Gastronómicas de la Carne de Cabra sea lo más fresco posible.