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Cartel promocional del Plan de Consumo de Fruta en las Escuelas |
Este
proyecto, que forma parte de una iniciativa promovida por la Unión Europea para
fomentar el consumo de frutas y hortalizas con el objetivo de concienciar a los
escolares de entre 3 y 10 años e involucrar a las familias y al profesorado en
buenos hábitos alimentarios, llega en esta edición a 55.186 niños, un 5% más
que el año pasado, gracias a la aportación financiera de la Consejería de
Agricultura del Gobierno de Canarias, que colabora con el 10% de los costes de
este plan.
La actuación
de GMR contempla el reparto de fruta local de temporada a escolares de todas
las islas, para su consumo durante al menos cuatro días de la semana, lo que
supone dos días más con respecto al año pasado. Durante las seis semanas que
dura el plan se repartirán dos frutas distintas por semana, entre las que se
encuentran plátano, naranja, papaya, sandía, tomate cherry y albaricoque,
acompañadas de una presentación didáctica como apoyo para el profesorado.
Con este
programa se pretende aumentar el consumo de frutas y verduras, conscientes de
los beneficios que ello supone para la salud, fomentando al mismo tiempo la
competitividad del mercado orientándolo hacia una dieta sana y equilibrada.
Además,
esta iniciativa prevé acercar la Política Agrícola Común (PAC) a la sociedad y
dar a conocer la actividad agraria y sus productos. Para ello, el Ministerio de
Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente a través de la página web www.alimentacion.es ha creado una serie de juegos didácticos dirigidos a
dar a conocer a los niños diversos aspectos de interés sobre las frutas y
verduras.
A través de este enlace se pone también a disposición de padres,
educadores y demás usuarios, contenidos pedagógicos como fichas educativas, el
libro sabio de la fruta, un mapa con las denominaciones de calidad y un
calendario de frutas y verduras, entre otras actividades.