25 de mayo de 2016

El CIFP Villa de Agüimes recrea los platos del Quijote en las Jornadas de Gastronomía del Siglo de Oro Español

Miércoles, 25 de mayo.

Cartel de las Jornadas Gastronómicas del Siglo de Oro
Español del CIFP Villa de Agüimes dedicadas a Cervantes
Canarias7
El alumnado y profesorado del Restaurante Pedagógico Aulaga del CIFP Villa de Agüimes celebran mañana y el viernes, de 14.00 a 17.00 horas, las Jornadas de Gastronomía del Siglo de Oro Español, que dedican al 4º Centenario de la Muerte de Cervantes.
Para hacerlo, las jornadas darán vida a un menú compuesto por siete platos que degustaron Don Quijote y Sancho Panza en sus andaduras o que figuran en otras obras del autor, y para las que habrá que reservar mesa, al precio de 13 euros, llamando a los teléfonos 622.700.836 o 928.188.949
En declaraciones al periódico Canarias7, el Vicedirector del CIFP Villa de Agüimes, Kiko Caballero, y el profesor responsable de las jorandas, Ramón Quintana, invitan a todos los ciudadanos-as "a homenajear al genio de las letras" paladeando aperitivos como una migas manchegas; unos entrantes de ensalada de codorniz escabechada o revuelto de moxí y lentejas castellanas; unos segundos platos compuestos de bacalao a la cazuela y albondiguillas guarnecidas con pisto; y, por último, con los postres preparados por el alumnado.
Paralelamente, los comensales podrán ver también diversas proyecciones con los fragmentos de la novela en los que se mencionan estos platos y visitar la exposición del alumnado de la Escuela de Dibujo y Pintura José Sosa Serván de Telde alegórica a Cervantes.