9 de marzo de 2017

Agüimes lanza un concurso para premiar las recetas revelación del sector profesional de platos elaborados con cochino negro canario

Jueves, 9 de marzo.

Tarjeta informativa del I Concurso Gastronómico Receta Revelación
Cochino Negro Canario de la Concejalía de Desarrollo Rural de Agüimes
Redacción
La Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, en el marco de la VI Jornadas Gastronómicas del Cochino Negro Canario, organiza el I Concurso Gastronómico Receta Revelación Cochino Negro Canario, a celebrar el día 16 de marzo, en las instalaciones del Restaurante El Alpendre del Arte, y en el que podrá participar, en la única categoría admitida, los profesionales del sector de la restauración con un solo plato.
El periodo de inscripción estará abierto hasta las 14.00 horas del día 14 de marzo en la Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, ubicada en las Oficinas Municipales de la calle Barbuzano nº 16, en Agüimes casco.
El jurado del certamen, que valorará la degustación (olor, sabor y textura), la presentación del plato y la dificultad de su elaboración, otorgará premios, sin dotación económica, a los tres platos mejor puntuados.
Los galardones, que consistirán en un trofeo elaborado por el Centro Ocupacional-Día de Agüimes y un lote de productos locales, se darán a conocer y entregarán el día 17 de marzo, a partir de las 11.00 horas, en la Plaza Nuestra Señora del Rosario de Agüimes, durante la presentación de las VI Jornadas del Cochino Negro Canario.