Jorge Alexis Silva se proclama campeón de España de judo veterano

Jorge Alexis Silva, en una imagen de archivo
Jueves, 1 de junio.

Redacción
El pasado fin de semana tuvo lugar en el Polideportivo Würzburg de Salamanca el II Campeonato de España de Judo Veteranos en el que la representación grancanaria, con 18 judokas, obtuvo una brillante actuación con siete medallas.
Así, las medallas de oro fueron para Alfonso Cabral (M5 +100 kg.), el agüimense Jorge Alexis Silva (M3 +100 kg.), Emilio Herrera (M6 -81 kg.); la de plata para José Pérez (M3 -90 kg.) y las de bronce para Víctor Moya (M3 -90 kg.), Ángel Calonge (M6 -81 kg.) y Santiago Calonge (M5 -90 kg).
Jorge Alexis Silva se proclamó campeón de España tras vencer en su enfrentamiento previo al madrileño Francisco Ramos y en la gran final al cántabro José Manuel Salcines.
En el cómputo global del medallero, Canarias ocupó el cuarto puesto con un total de cuatro medallas de oro, cuatro de plata y tres de bronce.