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Foto de familia de los representantes del Ayuntamiento de Agüimes y del Cabildo de Gran Canaria con las ocho persona homenajeadas |
Redacción
El Consejero de Medio Ambiente y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria, Miguel Hidalgo; el Alcalde de Agüimes, Óscar Hernández; y los concejales de Desarrollo Económico Local y Desarrollo Rural, Raúl Martel y Jéssica Santana, respectivamente, entregaron ayer los reconocimientos a los hombres y mujeres del campo de Agüimes por su aportación al desarrollo rural y al medio ambiente en el municipio.
Con estos reconocimientos, el Ayuntamiento de Agüimes quiere poner en valor la trayectoria de aquellas personas, organizaciones, empresas o instituciones destacadas en las áreas de la agricultura, la ganadería, la alimentación y el medio ambiente y que han contribuido al desarrollo en cualquiera de los ámbitos.
Los homenajes recayeron en ocho profesionales cuyo trabajo destaca por su originalidad, relevancia y efectividad, así como por el significativo impacto social: la maestra quesera Josefa Perdomo; el apicultor Javier Granuci; el ingeniero técnico agrícola y pionero en el cultivo del café en el Sureste, Juan Urquía; el emprendedor en energía renovables y desalación, Juan Blas Lozano; la propietaria de la almazara productora del aceite de oliva ecológico Oro Canario, Rita Hernández; la propietaria de la Carnicería de Antonio el de Blas y Belén, proveedora de cochino negro canario, Belén Gutierrez; y la joven ganadera emprendedora Lucía Torres.
Tras la proyección de un vídeo, en el que se presentó el trabajo desarrollado por cada uno de los homenajeados, tuvo lugar una degustación de productos locales a base de pan artesanal, aceite, flor de sal, cochino negro canario, miel, queso, café y vino blanco, entre otros.