13 de enero de 2020

El chef Nelson Pérez, el aceite Oro Canario y las Salinas de Bocacangrejo aterrizan en Madrid Fusión

Lunes, 13 de enero.

El chef agüimense, Nelson Pérez, en una imagen de archivo
Redacción
El chef agüimense Nelson Pérez, gerente del Restaurante Nelson de Arinaga, está presente esta semana en Madrid Fusión para acercar  la lubina de la empresa Aquanaria a través de un showcooking sobre la preparación de este producto a base de diferentes propuestas para la alta gastronomía, así como en una evento que estará dedicado al atún rojo.
Además, Gran Canaria mostrará también la calidad y madurez culinaria en dos espacios diferenciados y en siete ponencias que transmitirán la diversidad de su oferta tradicional y vanguardista, evocando en uno de los stands una antigua tienda de aceite y vinagre típica de la isla, lo más tradicional y los productos de la tierra.
En el Pabellón 14 de Ifema se ofrecerá al visitante catas del café de Agaete y una selección de tres joyas gourmet, el queso Flor, de vaca canaria y puro de oveja, a los que se sumarán maridajes con suspiros de Moya y Ron Arehucas y varias degustaciones de chorizo de Teror con panes artesanos.
En un segundo stand, de diseño más moderno y en el espacio de Saborea España, la isla proyectará a través de la marca Saborea Gran Canaria su gastronomía más vanguardista, tales como el cochino negro, a cargo del cocinero Ángel Palacios, del Restaurante La Barra by Traddiction; la crema de queso curado con lubina (Aquanaria) y bienmesabe de Tejeda, con el cocinero Carlos Adrián Noguera, del Restaurante Maroa; y "La dulce Gran Canaria: un postre entre dos continentes", con la pastelera Ivonne Hernández, miembro de la Asociación de Cocineros, Reposteros y Panaderos Mojo Picón.
También estarán presentes en este stand los vinos Eidan y Señorío de Cabrera; la cerveza artesana Galotia; las sales de Bocacangrejo (Vargas) y Tenefé (Santa Lucía); los garapiñones y mermelada de café de Agaete; el mazapán de Tejeda; los quesos de Altos de Moya, Los Castañeros y Cortijo de Caideros; y los aceites de oliva virgen extra ecológicos Oro Canario de Agüimes y Tirajana Rural.