29 de marzo de 2022

Abierta la inscripción del III Concurso Gastronómico del Sancocho Canario

 Martes, 29 de marzo.

Redacción
La Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes informa que hasta el día 4 de abril permanecerá abierto el periodo de inscripción del III Concurso Gastronómico del Sancocho Canario, un evento dirigido al sector profesional de la restauración en el marco de las Jornadas Gastronómicas de la Semana Santa 2022.
El concurso se llevará a cabo el día 7 en el Hotel Rural Casa de los Camellos de Agüimes, donde se presentarán las distintas propuestas que serán valoradas por un jurado de acuerdo a la presentación del plato, la utilización de productos locales, degustación y dificultad en el proceso de elaboración.
Agüimes cuenta con una cocina llena de contrastes, con platos bien condimentados e ingredientes frescos y sanos, fruto de un clima templado y de una tierra volcánica que le otorga un sabor especial.
El caudal pesquero de la isla permite, asimismo, que se puedan degustar distintas especies de pescados y mariscos que permiten ofrecer recetas propias como el sancocho canario, que acompañado del gofio, la base del sustento alimenticio de nuestros antepasados que se ha mantenido en la gastronomía de las islas como un elemento fundamental, las papas sancochadas y los mojos, es uno de los platos arraigados en la tradición gastronómica canaria, que se consume de manera habitual, pero que se convierte en casi un ritual durante la Semana Santa.
Las personas interesadas en participar en el III Concurso Gastronómico del Sancocho Canario, cuyas bases están publicadas en www.aguimes.es, pueden solicitar más información en la Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, ubicada en las Oficinas Municipales, en la calle Barbuzano nº 16, en Agüimes casco, o llamando al teléfono 928.789.980 (extensiones 221 o 222), mientras que la inscripción deberá remitirse al correo electrónico adr@aguimes.es