Sábado, 5 de marzo.
Redacción
El Bar La Estación, ubicado en la Estación de Guaguas de Agüimes, celebra su 30 aniversario de la mando de Fela Hernández, que apuesta por la cocina tradicional que avalan cientos de clientes, y hacerlo en este tiempo de incertidumbre económica, tiene doble mérito.
Quien conoce a Fela Hernández destaca su carácter noble y bonachón, heredera del don materno para la cocina, que descubre los sabores de la auténtica cocina tradicional y se convierte en parada obligatoria en Agüimes.
Fela, que a día de hoyh está acompañada de su hija, Vanessa González, se emociona recordando su juventud: "Aprendí a cocinar viendo a mi madre, a mi abuela y a mi suegra, pues desde muy pequeña me gustaba la cocina. Recuerdo, señala, que con quince años preparé mi primera comida, un caldo de arroz, lo hice blanco y sin sal".
Desde entonces ha llovido mucho y, tras la puesta en marcha del bar, apostó firmemente por un concepto de cocina tradicional.
Fela Hernández destaca que "todos estos años hemos conseguido un público fiel, gente de Agüimes y de fuera. Es un bar-cafetería en la estación de guaguas, un lugar de paso. Mucha gente nueva que no sabe que existe este espacio de comida lo descubre por casualidad".
Las carajacas, la tortilla y la fabada son las reinas en La Estación, donde también se ofrecen recetas tradicionales como el potaje santo, el puchero, la carne de cochino negro, la ropa vieja, la carne machorra, los caracoles y las albóndigas, entre otros.