Jueves, 14 de abril.
Redacción
Un total de doce establecimientos de restauración de Agüimes se suman desde hoy, y hasta el próximo domingo, a las 5ª Jornadas Gastronómicas de Semana Santa que organiza la Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes y en las que ofrecerán los platos típicos de estas fechas en las islas.
Así, el Restaurante Atis Tirma, el Restaurante El Salón de la Sal, el Restaurante El Guachinche, el Restaurante La Vaquería Las Salinas, el Restaurante Señorío de Agüimes, Bar Café Cá Migué, Bar La Esquina, Bar Terraza San Antón, Gastro Bar El Populacho, Cafetería Panedería Caprichos de Agüimes, Comestibles Belén Gutiérrez Vélez y Cafetería Felice Valentino, ofrecerán en sus cartas diferentes manjares que tendrán como plato estrella de las jornadas el sancocho de cherne, siempre acompañado de papas, batatas, pella de gofio y mojo picón.
Además, también se podrá degustar otros platos como el tradicional potaje santo, tan apreciado en nuestro municipio, elaborado a base de garbanzos, calabaza, ñame y cilantro, así como pescado con mojo hervido, ropa vieja, garbanzada, salpicón, tanto de pulpo como de pescado, croquetas, bacalao encebollado o pescado hervido con papas guisadas y mojo.
A modo de postre, el menú de las 5ª Jornadas Gastronómicas de Semana Santa incluye trenza de Cuaresma, torrijas, tarta de limón, brazo gitano o rosquillas.
Con esta iniciativa, el Ayuntamiento de Agüimes continúa trabajando en el impulso de la gastronomía, el turismo y el desarrollo rural del municipio a través de una oferta gastronómica en la que se muestre al visitante la tradicional y variada cocina agüimense, dando a conocer las recetas tradicionales, tanto de platos como de postres, para degustar en Semana Santa.