21 de enero de 2023

El mejor sumiller del mundo, Andreas Larsson, asegura que el vino dulce Señorío de Agüimes ha sido "un bonito descubrimiento"

 Sábado, 21 de enero.

Imagen promocional del vino dulce Señorío de Agüimes
Redacción

Andreas Larsson, considerado el mejor sumiller del mundo, ha señalado que el vino dulce Señorío de Agüimes es un vino excepcional y "un bonito descubrimiento" en Burdeos, donde el caldo agüimense se sometió el pasado mes de diciembre a una cata a ciegas del prestigioso profesional, que ha otorgado 93 puntos y lo ha calificado como un vino excepcional, de clase mundial que posee complejidad, matices, expresión de terruño, envejecimiento, concentración y longitud.
Larsson confesó que el vino dulce Señorío de Agüimes ha sido "un bonito descubrimiento", destacando en las notas de cata el color dorado medio profundo, nariz intensa y exótica que muestra uvas frescas-moscatel con toques tropicales de maracuyá, piña, plátano y tabaco dulce; un paladar delicioso con un buen equilibrio entre extracto fino dulce, tropical y fresco, cítrico y un final largo y puro.
Esta modalidad de los vinos Señorío de Agüimes regresó con una edición limitada después de diez años de ausencia y ha sido elabroado con las variedades autóctonas moscatel de Alejandría, malvasía volcánica y listán blanco, reposando tres meses en una barrica de roble francés.
El vino dulce Señorío de Agüimes ha cosechado los principales premios y reconocimientos a nivel internacional, nacional y regional, entre los que destacan las medallas de oro en el Mondial des Vins Extrémes de Italia; los concursos International Wine & Spirit Awards & Catavinum; el Nacional de Vinos Jóvenes; el Internacional Mejores Vinos de España y Portugal (Vinduero &Vindouro), así como una mención especial al mejor vino dulce de Gran Canaria; el primer premio del VI Certamen Joyas Enológicas de Gáldar; y calificado como vino muy bueno en la Guía Peñín 2022.