Sábado, 21 de enero.
Redacción
Andreas Larsson, considerado el mejor sumiller del mundo, ha señalado que el vino dulce Señorío de Agüimes es un vino excepcional y "un bonito descubrimiento" en Burdeos, donde el caldo agüimense se sometió el pasado mes de diciembre a una cata a ciegas del prestigioso profesional, que ha otorgado 93 puntos y lo ha calificado como un vino excepcional, de clase mundial que posee complejidad, matices, expresión de terruño, envejecimiento, concentración y longitud.
Larsson confesó que el vino dulce Señorío de Agüimes ha sido "un bonito descubrimiento", destacando en las notas de cata el color dorado medio profundo, nariz intensa y exótica que muestra uvas frescas-moscatel con toques tropicales de maracuyá, piña, plátano y tabaco dulce; un paladar delicioso con un buen equilibrio entre extracto fino dulce, tropical y fresco, cítrico y un final largo y puro.
Esta modalidad de los vinos Señorío de Agüimes regresó con una edición limitada después de diez años de ausencia y ha sido elabroado con las variedades autóctonas moscatel de Alejandría, malvasía volcánica y listán blanco, reposando tres meses en una barrica de roble francés.
El vino dulce Señorío de Agüimes ha cosechado los principales premios y reconocimientos a nivel internacional, nacional y regional, entre los que destacan las medallas de oro en el Mondial des Vins Extrémes de Italia; los concursos International Wine & Spirit Awards & Catavinum; el Nacional de Vinos Jóvenes; el Internacional Mejores Vinos de España y Portugal (Vinduero &Vindouro), así como una mención especial al mejor vino dulce de Gran Canaria; el primer premio del VI Certamen Joyas Enológicas de Gáldar; y calificado como vino muy bueno en la Guía Peñín 2022.