16 de mayo de 2023

Nuevo reconocimiento a la Quesería Era del Cardón en FEAGA 2023

 Martes, 16 de mayo.

Exposición de quesos participantes en FEAGA 2023
Redacción

El Concurso Nacional de Quesos de Leche de Cabra - Premios Tabefe, que se organiza cada año en el marco de la Feria Agrícola, Ganadera y Pesquera de Fuerteventura (FEAGA 2023), ha reunido a 101 queserías de cinco comunidades autónomas, que fueron evaluadas por expertos que destacaron la excelencia de cada producto.
El jurado, integrado por quince catadores-as profesionales, un representante de todas las islas, salvo de El Hierro y La Graciosa, que no participaron en la feria, y personal profesional de institutos de industrias lácteas de Valencia y Barcelona, así como miembros del panel de cata de Murcia y especialistas queseros, otorgaron el premio al Mejor Queso de Canarias a Quesos El Rincón, de Tesejerague (Tuineje), que obtuvo la mayor puntuación entre los productos canarios presentados en todas las categorías.
Asimismo, en la categoría de queso semicurado elaborado con leche cruda, el jurado de los Premios Tabefe reconoció con un accésit a la Quesería Era del Cardón, mientras que también fueron galardonados en sus correspondientes apartados Quesos Tetir, Quesos La Ampuyenta, Quesos Guriamen, Quesería El Faro, Quesos Maxorata, Quesos Tío Resi y Quesos Julan Díaz.
El Cabildo de Fuerteventura ha felicitado a todas las empresas participantes y agradece la dedicación en la producción que quesos únicos, a la vez que destaca el compromiso con la industria quesera, la tradición y el buen hacer en la elaboración de productos que representan  lo mejor de nuestra tierra.