
Y es que pocas cosas resultan tan apetecibles cuando el frío aprieta como un sabroso plato de cuchara, basado en productos locales y de temporada. Potaje de colinos, arbejas compuestas con huevo duro, rehogado de lentejas, estofado de carne de cabra, encebollado de corvina salada, son algunos de los platos que se podrán degustar durante estas jornadas.
Tampoco faltarán en estas jornadas el marmitako, el puchero, y los estofados y, para terminar, la cocina dulce con platos como el arroz con leche, la crema de higos pasados y los huevos moles pondrán el colofón a unas jornadas que harán las delicias de quienes deseen acercarse al Restaurante El Oroval en Agüimes.
Miguel Peña, jefe de cocina del Restaurante El Oroval, es un prestigioso cocinero que cuenta con una dilatada experiencia y carrera profesional. Desde el año 1998 forma parte de Hecansa en donde ha apostado por la cocina canaria tradicional, apuntando sus pinceladas personales mediante las nuevas técnicas culinarias llegando a fusionar una cocina tradicional y evolucionada. Así mismo ha sido el ganador de las dos ediciones del Concurso Gastronómico “Gran Canaria una isla de Sabores” organizado por el Patronato de Turismo de Gran Canaria.
El Hotel Escuela Rural Casa de los Camellos, ubicado en el casco antiguo de Agüimes, es un bello edificio que fue restaurado partiendo de una edificación del siglo XIV. El inmueble, que cuenta con una decoración que logra mantener un cálido ambiente, mantiene el encanto de la arquitectura tradicional canaria. Embellecido con dos patios, es un centro polivalente caracterizado por un agradable y familiar ambiente.
Hecansa, a través de estas jornadas, fomenta la cultura gastronómica como atractivo turístico que forma parte de la oferta de calidad de Canarias.
Información y Reservas:
Restaurante El Oroval
Tel. 928 785 003