La empresa Turismo Rural S.L., ha comenzado el embotellado del vino “Señorío de Agüimes” de la cosecha 2006. En la jornada del pasado lunes se embotellaron un total de 4.200 botellas de vino blanco, en sus variedades de seco y malvasía. Durante el mes de mayo se terminará el embotellado del vino tinto y del blanco en la variedad de semi-seco.
En la vendimia 2006, que se desarrolló en los meses de agosto y septiembre, participaron 24 viticultores que aportaron conjuntamente unos 15.906´4 kilos de uvas: 7.732´6 kilos de uva blanca y 8.173´8 kilos de uva negra. Esta cosecha supuso un 31´12 % más de kilos que la vendimia del 2005.
En total participaron cerca de 100 personas entre la recogida de las uvas y la elaboración del vino realizado en la Bodega Municipal Señorío de Agüimes, bajo la supervisión del enólogo Uwe Heupel y Librada Artiles, operaria de la Bodega.