
El pasado lunes, se procedió a la entrega de premios de la VI Cata Insular de Quesos de Agüimes 2008, que se celebró en el marco de las fiestas en honor a San Sebastián.
Los premios entregados reconocen a las queserías galardonadas en las distintas categorías, según el panel de catadores congregados por el Ayuntamiento de Agüimes por sexto año consecutivo, que, en esta edición, reunió a 31 quesos provenientes de 17 queserías de los municipios de Agüimes, Ingenio, Santa Lucía, San Bartolomé de Tirajana, Valsequillo y Gáldar.
Cabe resaltar, en esta cata, la continuidad de la Quesería Roque Grande y Quesería Arquegrán Agüimes, destacando que se trata de dos de las queserías más galardonadas de Gran Canaria y que además, han recibido múltiples premios en Agüimes, tanto en la pasada, como en esta última edición.
El acto de entrega de premios, que se celebró en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Agüimes, contó con la presencia del Alcalde de Agüimes, Antonio Morales.
Las quesería y quesos galardonados fueron los siguiente:Categoría de queso tierno:
Primer Premio: Quesos Angelita de Valsequillo, propiedad de José Juan Melián Suárez, situada en la zona del Barranco del Cernícalo.
Segundo Premio: Quesos Arquegrán Agüimes, propiedad de la familia Reyes Sánchez, situada en el Cruce de Arinaga.
Categoría de queso semicurado de cabra:
Primer Premio: Quesería Roque Grande, de Valsequillo, propiedad de José Juan Santana Martel.
Segundo Premio: Quesería La Era del Cardón, propiedad de Luis Martel Perdomo, situada en Lomo Padilla (Agüimes).
Categoría de queso semicurado de mezcla:
Primer Premio: Quesería Roque Grande, de Valsequillo y propiedad de José Juan Santana Martel.
Segundo Premio: Quesería Montaña Gorda, de Gáldar, propiedad de Inmaculada Medina Quintana, situada en Fagagesto.
Categoría de queso curado de cabra:
Primer Premio: Quesería Los Corralillos, propiedad de Fermín Guedes Martín, situada en el barrio de Los Corralillos (Agüimes).
Categoría de queso curado de mezcla:
Primer Premio: Quesos Arquegrán Agüimes, propiedad de la familia Reyes Sánchez y situada en el Cruce de Arinaga.
Segundo Premio: Quesos Arquegrán Agüimes, propiedad de la familia Reyes Sánchez, situada en el Cruce de Arinaga.
Categoría de queso semicurado de cabra:
Primer Premio: Quesería Roque Grande, de Valsequillo, propiedad de José Juan Santana Martel.
Segundo Premio: Quesería La Era del Cardón, propiedad de Luis Martel Perdomo, situada en Lomo Padilla (Agüimes).
Categoría de queso semicurado de mezcla:
Primer Premio: Quesería Roque Grande, de Valsequillo y propiedad de José Juan Santana Martel.
Segundo Premio: Quesería Montaña Gorda, de Gáldar, propiedad de Inmaculada Medina Quintana, situada en Fagagesto.
Categoría de queso curado de cabra:
Primer Premio: Quesería Los Corralillos, propiedad de Fermín Guedes Martín, situada en el barrio de Los Corralillos (Agüimes).
Categoría de queso curado de mezcla:
Primer Premio: Quesos Arquegrán Agüimes, propiedad de la familia Reyes Sánchez y situada en el Cruce de Arinaga.
Fotografía: Los galardonados junto al Alcalde de Agüimes, Antonio Morales, el Concejal de Agricultura, Suso Trujillo, y el veterinario municipal, Samuel Rodríguez.