17 de agosto de 2009

Nelson Pérez, invitado al I Encuentro Regional de Cocineros Canarios, en la isla de La Palma

Lunes, 17 de agosto.

El popular restaurador de la Playa de Arinaga, Nelson Pérez, propietario del Restaurante Nelson, participará desde hoy, y hasta el próximo miércoles, en I Encuentro Regional de Cocineros Canarios, en Los Llanos de Aridane (La Palma), organizado por la Antena Local de la Cámara de Comercio de El Paso, en colaboración con la Zona Comercial Urbana de Los Llanos de Aridane, en el marco de la IV Ruta del Gallo.
Este encuentro ofrecerá un espectáculo de cocina en vivo en el que residentes y visitantes podrán degustar, gratuitamente, las más variadas y exquisitas tapas recién preparadas, elaboradas con ingredientes de la gastronomía regional y que se servirán acompañadas de una caña de cerveza, zumo, agua o una copa de vino de La Palma.
Junto a Nelson Pérez, que representará a la gastronomía de Gran Canaria, también participarán, Diego Rodríguez, Juan Carlos Rodríguez y Enrique García, por la isla de La Palma, y Pedro Rodríguez de Dios, por la isla de Tenerife, entre otros.
Nelson Pérez destaca por la exquisita combinación de platos típicos de nuestras islas con platos renovados, orquestados en su laboratorio, donde crea y experimenta nuevas recetas y creaciones.
Esta labor ha permitido que su restaurante cuente con el respaldo de las principales guías gastronómicas, entre las que destacan Gourmetour (desde 1993), El País Aguilar (desde 1995), Campsa (2007 y 2008), Repsol (2009) o la Guía Michelín (2009), entre otras.
En el I Encuentro Regional de Cocineros Canarios, Nelson Pérez cocinará platos elaborados, fundamente, a base de carne, verduras y pescado.
Fotografía: A la izquierda, el restaurador Nelson Pérez en la cocina del Restaurante Nelson, en la Playa de Arinaga. (www.pellagofio.com/)