La Quesería Arquegrán Agüimes volvió a ser premiada, el pasado mes de julio, en la I Cata Insular de Quesos, celebrada en la Asociación de Vecinos del barrio de Madrelagua, en Valleseco, en la que participaban veintiseis queserías de los municipios de Agüimes, Gáldar, Guía, Moya, Telde y Valleseco, que presentaron un total de 32 quesos.
El jurado, compuesto por diez jueces catadores de distintas administraciones y personas relacionadas con el sector, elogiaron la variedad y exquisitez de los productos presentados y otorgando, a la Quesería Arquegrán Agüimes, propiedad de Sergio Reyes, el primer premio en las modalidades de quesos curados a base de leche cruda de oveja, cabra y vaca (2 leches, siempre que una de ellas sea de vaca), y quesos curados a base de leche pasteurizada, y el segundo premio en la modalidad de quesos semicurados a base de leche pasteurizada.
Fotografía: Miembros del jurado de la I Cata Insular de Quesos de Valleseco, durante la cata de los productos.