En estos tiempos que corren, donde la crisis económica y el desanimo hace estragos, una familia de 13 hermanos, la familia Reyes Sánchez, se organiza y coordina para sacar adelante su empresa familiar. Esta familia de ganaderos y queseros gira en torno a una explotación que regenta, desde hace muchos años, en la zona del Cruce de Arinaga. Directamente o indirectamente, casi todos los hermanos y hermanas han trabajado en la ganadería o en la quesería, bien sea ordeñando los animales, haciendo el queso o en tareas de mantenimiento, e incluso en la administración de la misma.
Esta empresa, que comenzó como una actividad heredada del patriarca de la familia, Ángel Reyes, conocido como Angelito el marchante, se ha transformado en una moderna empresa, Arquegrán Agüimes, S.L., que combina la actividad tradicional de su familia con las nuevas técnicas de producción y nuevos canales de distribución de la alimentación
Los hermanos Reyes han decidido apostar fuerte por la tecnología quesera, y fruto de esa apuesta, que combina el saber hacer de sus antepasados con las modernas técnicas queseras, han creado un abanico de quesos que producen diariamente con la leche proveniente de su ganadería.
En este sentido, la quesería Arquegrán Agüimes, S.L., se distingue por participar en todos los certámenes queseros de Canarias con el objetivo de conocer y contrastar la calidad de sus quesos con el resto de empresas del mercado.
Fruto de ese afán de superación y de la búsqueda del queso perfecto, Arquegrán Agüimes ha obtenido premios que reconocen su calidad quesera a lo largo y ancho de toda Canarias, obteniendo incluso reconocimientos a nivel internacional.
En sus vitrinas cuenta con más de 50 galardones queseros. Cabe reseñar que sólo, en este año, ha recibido 14 premios repartidos en la Cata Insular de Quesos de Gran Canaria (3), Cata Insular de Gáldar (1), Cata Insular de Quesos de Valleseco (3), Cata Insular de Agüimes (4), Cata Insular de Ingenio (1) y Cata Insular de Quesos de Telde (2).
Es por todo ello que, estos hermanos, con Sergio, Octavio, Francisco y Martín a la cabeza, son ya conocidos en el Sureste de Gran Canaria como los Reyes del Queso.
Fotografía: Imagen de archivo de algunos productos de la Quesería Arquegrán Agüimes, S.L..
Esta empresa, que comenzó como una actividad heredada del patriarca de la familia, Ángel Reyes, conocido como Angelito el marchante, se ha transformado en una moderna empresa, Arquegrán Agüimes, S.L., que combina la actividad tradicional de su familia con las nuevas técnicas de producción y nuevos canales de distribución de la alimentación
Los hermanos Reyes han decidido apostar fuerte por la tecnología quesera, y fruto de esa apuesta, que combina el saber hacer de sus antepasados con las modernas técnicas queseras, han creado un abanico de quesos que producen diariamente con la leche proveniente de su ganadería.
En este sentido, la quesería Arquegrán Agüimes, S.L., se distingue por participar en todos los certámenes queseros de Canarias con el objetivo de conocer y contrastar la calidad de sus quesos con el resto de empresas del mercado.
Fruto de ese afán de superación y de la búsqueda del queso perfecto, Arquegrán Agüimes ha obtenido premios que reconocen su calidad quesera a lo largo y ancho de toda Canarias, obteniendo incluso reconocimientos a nivel internacional.
En sus vitrinas cuenta con más de 50 galardones queseros. Cabe reseñar que sólo, en este año, ha recibido 14 premios repartidos en la Cata Insular de Quesos de Gran Canaria (3), Cata Insular de Gáldar (1), Cata Insular de Quesos de Valleseco (3), Cata Insular de Agüimes (4), Cata Insular de Ingenio (1) y Cata Insular de Quesos de Telde (2).
Es por todo ello que, estos hermanos, con Sergio, Octavio, Francisco y Martín a la cabeza, son ya conocidos en el Sureste de Gran Canaria como los Reyes del Queso.
Fotografía: Imagen de archivo de algunos productos de la Quesería Arquegrán Agüimes, S.L..