
Con el objetivo de ampliar los conocimientos gastronómicos, los productos que existen en el mercado, otras formas de cocción, etc., se combinan la preparación de varias recetas que tradicionalmente se utilizan en Navidad en varios países de Europa, América, África y Asia.
En cada taller participan un grupo de usuarios y usuarias, confeccionando unos platos que se elaboran siguiendo la selección realizada por ellos/as, bajo la orientación y completo de sugerencias de la monitora Evelia Herrera.
Cada participante aporta 25 euros al mes para los gastos de ingredientes comprados para el grupo , aparte de la cuota por derecho a cuatro horas de clases .
Durante este taller, se prepararán recetas como pollo a la miel (Indonesia), pavo con salsa de mango (Uruguay), cerdo especiado con salsa de cacahuete (Tailandia), salmón a la miel (Suecia), langostinos con salsa de chocolate (España), sopa de rúcula y manzana (Italia), flan de verduras (España), pollo relleno con trufa y castaña (Alemania y España), pastel de almendras (España), calamares rellenos (España), salteado de verduras caramelizadas (Portugal), biscuit a los dos turrones (España), semifrío de turrón (España), figuras de mazapán (Alemania), huesos de santos (España), pastel de carne (Canarias), paté de ahumado (Suecia) o mazapán (Agüimes).
Fotografía: Imagen de archivo.