Por tercer año consecutivo, Hoteles Escuelas de Canarias (Hecansa) se une a la celebración del Carnaval de Agüimes de la mejor forma que sabe hacerlo, ofreciendo una propuesta para el disfrute de esta fiesta por antonomasia en Agüimes.
Las III Jornadas Gastronómicas El Carnaval en la Mesa se celebran desde hoy, hasta el próximo 06 de marzo, en horarios de 13.00 a 16.00 horas y de 20.00 a 22.00 horas, en el Restaurante El Oroval del Hotel Rural Casa de los Camellos.
Previo a la abstinencia y purificación de la Cuaresma y Semana Santa, el Carnaval se presenta como el mayor exponente de las fiestas lúdicas, escusa inmejorable para el deleite de los sentidos, una oportunidad para disfrutar de los manjares más suculentos, tal y como hizo durante siglos, en los que se sirvió del Carnaval como válvula de escape al rigor y las penurias del invierno.
El Carnaval de Agüimes, una aportación de los conquistadores después de su llegada a Canarias, se ha conservado como una de las tradiciones más importantes. Siglo tras siglo, ningún obstáculo pudo poner freno a estas fiestas que forman parte del sentir colectivo. Se trata de una fiesta legendaria que ha sabido hacerse moderna conservando lo mejor del pasado, consiguiendo unas fiestas participativas e innovadoras, donde la cocina ocupa un lugar destacado.
El Chef del Restaurante El Oroval, Cristo Sánchez, ha preparado, en esta ocasión, una carta donde los productos de la tierra y las recetas tradicionales, como las tortitas y los buñuelos, se entremezclan para reunir a familias y amigos en torno a esta mesa de celebración.
Para más información, las personas interesadas pueden dirigirse a la web www.hecansa.com, o al Hotel Rural Casa de los Camellos, en la calle Progreso nº 12, en Agüimes, o llamando al teléfono 928.785.003
Las III Jornadas Gastronómicas El Carnaval en la Mesa se celebran desde hoy, hasta el próximo 06 de marzo, en horarios de 13.00 a 16.00 horas y de 20.00 a 22.00 horas, en el Restaurante El Oroval del Hotel Rural Casa de los Camellos.
Previo a la abstinencia y purificación de la Cuaresma y Semana Santa, el Carnaval se presenta como el mayor exponente de las fiestas lúdicas, escusa inmejorable para el deleite de los sentidos, una oportunidad para disfrutar de los manjares más suculentos, tal y como hizo durante siglos, en los que se sirvió del Carnaval como válvula de escape al rigor y las penurias del invierno.
El Carnaval de Agüimes, una aportación de los conquistadores después de su llegada a Canarias, se ha conservado como una de las tradiciones más importantes. Siglo tras siglo, ningún obstáculo pudo poner freno a estas fiestas que forman parte del sentir colectivo. Se trata de una fiesta legendaria que ha sabido hacerse moderna conservando lo mejor del pasado, consiguiendo unas fiestas participativas e innovadoras, donde la cocina ocupa un lugar destacado.
El Chef del Restaurante El Oroval, Cristo Sánchez, ha preparado, en esta ocasión, una carta donde los productos de la tierra y las recetas tradicionales, como las tortitas y los buñuelos, se entremezclan para reunir a familias y amigos en torno a esta mesa de celebración.
Para más información, las personas interesadas pueden dirigirse a la web www.hecansa.com, o al Hotel Rural Casa de los Camellos, en la calle Progreso nº 12, en Agüimes, o llamando al teléfono 928.785.003