1 de mayo de 2011

Leticia Romero, elegida base del quinteto ideal en el Torneo de Le Poinçonnet

Domingo, 01 de mayo.

La selección U16 femenina se proclamó campeona del Torneo de Le Poinçonnet, después de derrotar en la tercera y última jornada a Francia, conjunto anfitrión.
La selección española mostró su juego más serio para superar a Francia en la última jornada del Torneo de Le Poinónnet, logrando un pleno de triunfos. Y eso que, ante las anfitrionas, las de Evaristo Pérez tuvieron que ponerse el mono de trabajo para contrarrestar las diferencias que las locales habían logrado en el primer cuarto (18-13). A partir de ese momento, las españolas ajustaron su defensa, y tras dejar a Francia más de cinco minutos sin anotar, lograron ponerse por delante y llegar al descanso con cuatro puntos de diferencia a su favor (23-27).
Fue en ese momento, y ya durante toda la segunda parte cuando las españolas mostraron su mejor juego de defensa y rápidos contraataques, poniéndose con una ventaja de nueve puntos (30-39) a los cinco minutos de segunda mitad. A partir de ese momento, y manteniendo siempre la seriedad en su juego, administraron bien la ventaja para llegar con esa renta de nueve puntos hasta el final del encuentro.
Arrojo fue elegida mejor jugadora del torneo, amén de ser la máxima anotadora, y la base Leticia Romero le acompañó en el quinteto ideal como mejor base.