![]() |
Un productor de miel, durante la VIII Feria del Sureste |
Hoy se celebrará en el Centro Cívico de Valsequillo el VII Concurso Oficial de Mieles de Gran Canaria, organizado por el Cabildo de Gran Canaria para reconocer la mejor miel que se elabora
en la isla.
Este evento, que se celebra por primera vez en Valsequillo, se enmarca en la estrategia diseñada desde la Consejería de
Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Gran Canaria para que las catas insulares,
eventos de carácter anual destinado a reconocer los mejores productos de la isla, roten por los diferentes municipios, con el fin de divulgar la calidad
de las producciones que se elaboran en Gran Canaria.
En total, serán 34 las mieles que participen es este VII Concurso Oficial
de Mieles de Gran Canaria, elaboradas en su totalidad en la isla por 25
profesionales de los siguientes municipios: Agüimes (2), Arucas (1),
Ingenio (5), La Aldea
de San Nicolás (4), Las Palmas de Gran Canaria (4),
Santa Lucía de Tirajana (4), Telde (3), Valleseco (1) y Valsequillo (1).
En el concurso se valorarán las variedades de miel de costa,
miel de medianías y miel de cumbre, tanto en la categoría profesional
como aficionado. Asimismo, a la miel con mayor
puntuación de entre las tres categorías posibles, le será otorgada la mención especial Mejor Miel de Gran Canaria.