4 de julio de 2012

Diversos quesos de Agüimes participan en el Concurso Oficial de Quesos de Gran Canaria en Ingenio

Imagen de archivo de una cata de queso en Agüimes
Miércoles, 04 de julio.

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Gran Canaria ha decidido, de manera coordinada con los ayuntamientos de la isla, que las catas insulares de queso, miel y aceite, eventos de carácter anual destinados a reconocer los mejores productos de Gran Canaria, roten por los diferentes municipios, con el fin de divulgar la calidad de las producciones que se elaboran en la isla. 
El consejero del área, José Miguel Alamo, ha anunciado que, dentro de esta iniciativa, el Auditorio Federico García Lorca de Ingenio acogerá hoy, a las 17.00 horas, el Concurso Oficial de Quesos de Gran Canaria, un evento en el que competirán 70 quesos producidos en 11 municipios de la isla.
Un total de 32 quesos, provenientes de Valsequillo, Telde, Santa María de Guía, Santa Lucía, San Bartolomé de Tirajana, Santa Brígida, Moya, Las Palmas de Gran Canaria, Mogán, Gáldar y Agüimes, aspiran a los diferentes galardones.
El concurso permitirá que aquellas personas interesadas puedan asistir a catas comentadas sobre las diferentes variedades de quesos que se elaboran en Gran Canaria. Dentro de esta política de difundir por toda la isla la calidad de nuestras producciones, José Miguel Alamo indicó que Valsequillo acogerá, el día 12 de julio, el Concuso Oficial de Mieles de Gran Canaria.