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Agüimes me Gusta, en la Feria ¡Gran Canaria Me Gusta! |
La primera edición de la feria
agroalimentaria y gastronómica ¡Gran Canaria Me Gusta!, en la que tomaron parte las empresas de nuestro municipio Quesos Los Corralillos, Carnicería y Frutería Antonio y Belén, Restaurante La Barca y el Ayuntamiento de Agüimes, fue un éxito
rotundo, no sólo por el alto número de visitantes, 10.272, que superó las
previsiones más halagüeñas de la organización, sino por el grado de
satisfacción de los visitantes y los propios expositores.
El 85%
de las personas que acudieron durante el pasado fin de semana a Infecar,
destacó la variedad y la calidad de la oferta, y la organización de la
feria, por parte de la Consejería de Industria, Comercio y Artesanía del
Cabildo de Gran Canaria, en colaboración con la Consejería de
Agricultura, Ganadería y Pesca. De
hecho, el 95% de los asistentes confirmó su intención de acudir a una
próxima edición.
El grado de satisfacción de los visitantes se
corresponde, además, con el de los expositores cuya totalidad mostró su
interés en participar en nuevas citas al considerar que ¡Gran Canaria Me
Gusta! se configura como el escenario apropiado para promocionar su
imagen (59%) y comercializar sus productos (38%).
Según
los datos aportados por los propios participantes, la recaudación de
los casi 160 stands osciló entre los 300 euros y los 3.000, si bien la
mayoría se movió en la horquilla de los 300 a los 500 euros durante los
tres días que duró la feria. Por su parte, los visitantes aseguraron que
gastaron de media entre 20 y 25 euros por persona.
Uno de los
apartados que mayor aceptación tuvo fue el dedicado a la gastronomía, en
el que varios restaurantes ofrecían tapas elaboradas con productos
grancanarios a precios no superiores a los 3 euros.
El Vicepresidente primero del Cabildo de Gran Canaria, Juan Domínguez, ha mostrado su satisfacción al conseguir que Gran Canaria Me Gusta no se
entendiera como un mercadillo agrícola y “se haya convertido en ya en el
escaparate perfecto para la exhibición de los mejores productos de la
tierra”.
La aceptación generalizada y los buenos resultados
refuerzan así la intención de Domínguez de celebrar dos ferias
agroalimentarias y gastronómicas al año, e incorporar, incluso, un
espacio para la artesanía, una de las sugerencias de los participantes y
el público.