24 de febrero de 2016

Hans Ovando baña en chocolate el III Salón de Panadería y Pastelería del Grupo Haricana

El Presidente del Grupo Haricana, Juan Agustín Sánchez Bolaños, se
dirige a los profesionales participantes en la inauguración del salón
Miércoles, 24 de febrero.

Redacción
Ayer comenzó a celebrarse el III Salón de Panadería y Pastelería SSP en las instalaciones del Grupo Haricana, en el Polígono Industrial de Arinaga, que se presentan, una vez más, como una cita clave para que los profesionales del sector conozcan de cerca las últimas novedades del mundo de la pastelería y la panadería.
El acto, inaugurado por el Alcalde de Agüimes, Óscar Hernández, y el Consejero de Educación y Juventud del Cabildo de Gran Canaria, Miguel Montero, contó con la presencia del Presidente del Grupo Haricana, Juan Agustín Sánchez Bolaños, el Director General del Grupo Haricana, José Luis Durá, y el Presidente de la Asociación de Panaderos de Las Palmas (APIMEPAN) y Presidente de la Comisión Gestora de FEDALIME, José Antonio Gil.
Óscar Hernández, puso de manifiesto la voluntad del Ayuntamiento de Agüimes de seguir colaborando con el sector empresarial del municipio y aseguró que "se continúa con la misma filosofía de trabajo que hasta ahora y, añadió, coincidimos con el Cabildo de Gran Canaria en la necesidad de seguir apoyando aquellos proyectos que permitan generar empleo y producir en nuestras islas todos aquellos productos posibles tendentes a la autosuficiencia alimentaria".
Por su parte, mientras Juan Agustín Sánchez Bolaños señaló que "tenemos que estudiar tratamientos fiscales diferenciados y líneas de financiación para compensar e impulsar a la industria canaria, porque carecemos de las economía de escala suficientes para competir",  José Luis Durá indicó que diferenciarse es la mejor manera de luchar contra la sobreproducción a precio barato estandarizada en el sector panadero. "Nuestros objetivos, dijo, pasan por apoyar al sector industrial canario, que está en continuo crecimiento, y conseguir que nuestros productos estén en el mayor número de sitios posibles para que industriales, semiindustriales y artesanos puedan obtener el beneficio de su trabajo".
La primera jornada del III Salón de Panadería y Pastelería SSP ofreció una demo del campeón del mundo de panadería artística 1992, Francisco Tejero, sobre cómo mejorar la calidad del pan; sendas ponencias de Norberto Morales sobre el empresario y su marca personal y de Ana Álvarez sobre la inclusión del pan en las dietas; y una demo final de los productos sin gluten de la gama Zero Problem.
La sesión de hoy, con la que se clausurará el salón, tendrá como invitado, en horario de mañana, a Hans Ovando, considerado el mejor chocolatero de España y ganador del Trofeo Lluis Santapau 2008 y del Spanish Chocolate Master 2013, que ofrecerá la demo "De chocolate...", y continuará con la exposición de nuevos cereales y nuevas tendencias de la empresa holandesa Zeelandia.
Por la tarde, Aurora Tejero hablará sobre la seguridad alimentaria y la calidad en la planificación, y el maestro panadero Francisco Tejero realizará una nueva demo sobre el pan precocido y las masas congeladas.