9 de mayo de 2018

Los tres aceites de Agüimes aliñan en Salón Gourmet de Madrid

Los tres aceites agüimenses en el stand Gran Canaria Me Gusta
Miércoles, 9 de mayo.

Redacción
Hasta mañana, el Salón Gourmets de Madrid acoge una expedición del Cabildo de Gran Canaria con las exquisiteces de más de 70 empresas grancanarias, más del doble que el año pasado, cuando los productos isleños desembarcaron por primera vez en esta cita.
Además de innovadoras apuestas como el agua de niebla y más de 1.800 tapas de los cocineros Óscar Dayas y Davidoff Lugo, para que los asistentes puedan saborear las elaboraciones de la tierra, también se podrá degustar un suculento tartar de atún con papaya, queso de flor con tofe de almendra y tocinillo de batata con cumbrel de gofio.
El stand de Gran Canaria Me Gusta, ubicado en el espacio Canarias del salón, permite a las marcas de quesos, vinos, aceites (entre las que que se encuentran las tres producciones de nuestro municipio: Oro Canario, Finca Los Barros y Caserío de Temisas), mermeladas, cafés y rones darse a conocer en el resto del territorio español y demostrar los sabores únicos que pueden encontrarse en la isla.
El objetivo, según explicó la Consejera de Comercio del Cabildo de Gran Canaria, Minerva Alonso, es "dar a conocer el producto local y contribuir al desarrollo de nuevos canales y formatos de venta para los productos Premium de Gran Canaria y, por otro, potenciar el sector de la restauración unido al turismo para consolidar a la isla como destino gastronómico".