18 de noviembre de 2018

Agüimes acoge dos nuevas acciones formativas del sector primario

Domingo, 18 de noviembre.

Programa de Formación del Sector Primario 2018
Redacción
La Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria, a través del Servicio de Extensión Agraria y Desarrollo Agropecuario y Pequero y la Agencia de Extensión Agraria de Arinaga, con la colaboración del Ayuntamiento de Agüimes, pone en marcha dos nuevas acciones formativas en el marco del Plan Formativo del Sector Primario: "El suelo y su fertilidad, manejo agronómico" y "Transformación de productos agrarios".
Respecto al primero de los cursos, "El suelo y su fertilidad, manejo agronómico", a celebrar en la Agencia de Extensión Agraria de Arinaga del 21 al 23 de noviembre, en horario de 16.00 a 20.00 horas, estará impartido por el Ingeniero Técnico Agrícola del Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA), José Haroun, y la profesora de la Escuela de Capacitación Agraria de Arucas, Rosa María Navarro, y en el programa se incluyen temas como la fertilidad del suelo y la nutrición de las plantas; manejo del suelo y aspectos físicos, químicos y biológicos del suelo; entre otros.
El plazo de inscripción de este curso permanecerá abierto hasta el día 22 y, para más información, las personas interesadas pueden solicitarla en la Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, en las Oficinas Municipales de la calle Barbuzano nº 16, en Agüimes casco, o llamando al teléfono 928.789.980 (extensiones 221, 222 y 223).
La segunda acción, "Transformación de productos agrarios", que comenzó el pasado día 17 y tendrá su continuación los días 28 y 30 de noviembre en la Casa de la Cultura de Las Rosas, en horario de 16.30 a 20.30 horas, tiene como profesores al chef y asesor gastronómico Aridane Rivero, la técnico del Instituto Canaria de Calidad Agroalimentaria (ICCA), Dolores Armas, y el técnico de la Inspección de Salud Pública (Área de Salud de Gran Canaria), Felipe Martín.
El temario incluye, entre otros, una demostración teórico-práctica sobre la elaboración de zumos, mermeladas, deshidratados y conservas de fruta y hortalizas; cata y valorización de productos agroalimentarios transformados; registro general sanitario de empresas alimentarias y alimentos; y normativa sobre el etiquetado de productos agrícolas transformados.