Programa de Formación del Sector Primario 2018 |
Redacción
La Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria, a través del Servicio de Extensión Agraria y Desarrollo Agropecuario y Pequero y la Agencia de Extensión Agraria de Arinaga, con la colaboración del Ayuntamiento de Agüimes, pone en marcha dos nuevas acciones formativas en el marco del Plan Formativo del Sector Primario: "El suelo y su fertilidad, manejo agronómico" y "Transformación de productos agrarios".
Respecto al primero de los cursos, "El suelo y su fertilidad, manejo agronómico", a celebrar en la Agencia de Extensió Agraria de Arinaga del 21 al 23 de noviembre, en horario de 16.00 a 20.00 horas, estará impartido por el Ingeniero Técnico Agrícola del Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA), José Haroun, y la profesora de la Escuela de Capacitación Agraria de Arucas, Rosa María Navarro, y en el programa se incluyen temas como la fertilidad del suelo y la nutrición de las plantas; manejo del suelo y aspectos físicos, químicos y biológicos del suelo; entre otros.
La segunda acción, "Transformación de productos agrarios", a desarrollar los días 17, 28 y 30 de noviembre en la Casa de la Cultura de Las Rosas, en horario de 16.30 a 20.30 horas, tendrá como profesores al chef y asesor gastronómico Aridane Rivero, la técnico del Instituto Canaria de Calidad Agroalimentaria (ICCA), Dolores Armas, y el técnico de la Inspección de Salud Pública (Área de Salud de Gran Canaria), Felipe Martín.
El temario incluye, entre otros, una demostración teórico-práctica sobre la elaboración de zumos, mermeladas, deshidratados y conservas de fruta y hortalizas; cata y valorización de productos agroalimentarios transformados; registro general sanitario de empresas alimentarias y alimentos; y normativa sobre el etiquetado de productos agrícolas transformados.