15 de enero de 2019

A punto de finalizar la inscripción para la 18ª Cata Insular de Quesos de la Villa de Agüimes 2019

Martes, 15 de enero.

Imagen de archivo
Prensa Agüimes
La Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes informa que hasta este jueves permanece abierto el periodo de inscripción para participar en la 18ª Cata Insular de Quesos de la Villa de Agüimes 2019, un certamen que se incluye en el programa de las fiestas en honor a San Sebastián y en el que podrá participar todos los quesos elaborados en Gran Canaria y que los establecimientos estén debidamente inscritos en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos o en el registro autonómico que corresponda.
La solicitud de inscripción, acompañada de la documentación que resulte preceptiva, se presentará en el Registro del Ayuntamiento de Agüimes o en aquellos lugares previstos en el artículo 16.4 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.
La 18ª Cata Insular de Quesos de la Villa de Agüimes 2019 establece dos categorías: quesos elaborados con leche de una esspecie (semicurados y curados) y elaborados con mezcla de leche de cabra, oveja y/o vaca (semicurados o curados).
Las muestras se recibirán el día 22 de enero, en horario de 09.00 a 12.00 horas, en la Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes y la valoración se realizará a puerta cerrada, el día 23, en el CIFP Villa de Agüimes bajo el sistema de cata a ciegas, para lo que se contará con un panel de expertos procedentes de los consejos reguladores y de las asociaciones profesionales agrarias, así como profesionales de la restauración y otros colectivos.
Las personas interesadas pueden consultar las bases reguladoras del certamen en la página web del Ayuntamiento de Agüimes (www.aguimes.es), en la sección Destacados.