29 de enero de 2019

Flavio Hernández y Sofía Ignacio, vencedores de la primera prueba de la Copa de Orientación de Gran Canaria 2019

Martes, 29 de enero.

Uno de los participantes en la prueba de orientación de Agüimes
Redacción
El corredor grancanario Flavio Hernández, por delante de Gastón Mora y David Pérez, y la portuguesa Sofía Ignacio, aventajando en la línea de meta a Ofelia Reyes, se proclamaron este sábado vencedores de la prueba reina de la VII Carrera de Orientación Villa de Agüimes, un municipio para perderse, primera prueba de la Copa de Orientación de Gran Canaria (O-CUP) 2019 disputada con la participación de 225 atletas en diferentes categorías y con unas condiciones climatológicas ideales para el desarrollo de la carrera.
En la categoría M21 se impuso el también grancanario Sergio Ojeda, seguido del agüimense Valentino Pascuales y Gabriel Pérez, mientras que en las M35 y F35 fueron Daniel Jorge, por delante de Francisco Castro y del madeirense Luis Gómez, y Noemí Sánchez, que hizo lo propio ante Ana Parriego y Margarita Marrero, los vencedores.
En la categoría M45 destacó el campeón húngaro Gabor Pavlovics, que aventajó a Micael Löfgrem, en tanto que en la categoría juvenil M/F18 fue liderada por el local Román Bordón, imponiéndose a José Luis Curbelo y Alejandro Hernández, y la M/F16 tuvo en su podio a César Pacheco, Daniel Perdomo y José Juan Pérez.
La prueba de menor edad, la M/F14 tuvo en Juan Carlos Segade a su vencedor, seguido de Bruno Echevarría, mientras que la categoría de parejas estuvo liderada por Roberto Mederos y Lorena Padrón, seguidos de Roman Dudek y Francisco Gómez e Himar Díaz y Rubén Santana.
El director de la prueba, Ulises Ortiz, agradeció tras la entrega de trofeos a los vencedores el apoyo de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Agüimes a un evento fruto del trabajo colectivo del equipo organizativo de la O-CUP, compuesto por los clubes Agüico, O-riéntate y Limonium, liderados por Orientación Canarias.