17 de enero de 2020

El caracol, protagonista en la carta de ocho establecimientos de Agüimes

Viernes, 17 de enero.

Los representantes municipales y del sector de la restauración tras
la presentación de las 9ª Jornadas Gastronómicas del Caracol 2020
Redacción
El Alcalde de Agüimes, Óscar Hernández, junto a las concejalas de Desarrollo Local y Desarrollo Rural, Cati Suárez y Jéssica Santana, respectivamente, y los profesionales del sector de la restauración, presentó ayer las 9ª Jornadas Gastronómicas del Caracol, un evento que hasta el próximo día 26 se desarrolla en el marco de las fiestas de San Sebastián y que cuenta con la participación de ocho establecimientos del casco histórico: Bar Terraza San Antón, Bar La Estación, Carnicería de Belén Gutiérrez, Bar Piscolabis El Lagarto, Pastelería-Pizzería Valentina, Restaurante El Alpendre del Arte, Bar Tasca Canaria Mi Pueblo y Bar Café El Populacho, que ofrecerán en sus cartas diversos platos elaborados con caracol para que todas las personas amantes de estos moluscos puedan disfrutar de las recetas elaboradas.
Asimismo, en el transcurso del acto se celebró también el 8º Concurso Gastronómico El Caracol de Oro, un certamen que reunió un total de doce propuestas elaboradas por siete restauradores de Agüimes y cinco profesionales y aficionados, y cuyos premios se darán a conocer el próximo día 26, en la Plaza Nuestra Señora del Rosario, en el marco de la IX Fiesta del Caracol.
Este año, además, y como gran novedad de las jornadas, los establecimientos participantes se suman a Caracoliando por Agüimes, una iniciativa que permite realizar pedidos de de caracoles cocinados para llevar en los formatos de medio y un kilo.
Para más información, las personas interesadas pueden contactar con la Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, ubicada en las Oficinas Municipales de la calle Barbuzano nº 16, en Agüimes casco, llamando al teléfono 928.789.980 (extensiones 221 o 222) o enviando un correo electrónico a ysantana@aguimes.es