18 de enero de 2020

Mari Lina García (Bar Piscolabis El Lagarto) se alza con el Caracol de Oro

Mari Lina García, ganadora de El Caracol de
Oro", con su receta "Caracoles con almendras"
Sábado, 18 de enero.

Redacción
Mari Lina García, del Bar Piscolabis El Lagarto, con "Caracoles con almedras", se alzó este jueves con El Caracol de Oro, el primer premio del VIII Concurso Gastronómico El Caracol de Oro que organizaba la Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes y al que se presentaron un total de doce propuestas, siete de restauradores de nuestro municipio y otras cinco de otros profesionales y aficionados.
El jurado del certamen, celebrado en el Hotel Rural Casa de los Camellos de Agüimes, valoró las distintas recetas, desde las más tradicionales a base de hinojo, hasta las más innovadoras como caracoles rellenos, con mojo hervido, en salsa o con huevas, entre otras, para otorgar El Caracol de Oro en la categoría de Restauradores de Agüimes a la receta elaborada por Mari Lina García, además del segundo y tercer premio a "Caracoles de las Pavonas", de Nauzet Artiles (Bar Café El Populacho) y "Caracoles tradicionales de Agüimes" de Rosa Rivero (Bar Tasca Canaria Mi Pueblo).
En la categoría de Otros Profesionales y Aficionados, los premios recayeron en "Caracoles rellenos glaseado en su hoguera" de David Morera; "Mar y montaña" de Antonio Rovira; y "Caracoles guerreros" de Carmen Guerra.
La entrega de premios tendrá lugar el próximo día 26, a partir de las 12.00 horas, en la Plaza Nuestra Señora del Rosario de Agüimes, en el transcurso de la IX Fiesta del Caracol.
Asimismo, durante todo estos días, ocho establecimientos de Agüimes (Bar San Antón, Bar La Estación, Bar Piscolabis El Lagarto, Pastelería-Pizzería Valentina, Restaurante El Alpendre del Arte, Carnicería de Belén Gutiérrez y Blas Alemán, Bar Tasca Canaria Mi Pueblo y Bar Café El Populacho) ofrecen en sus cartas las recetas elaboradas con caracoles a precios populares.