21 de septiembre de 2020

Aridane Rivero completa el Reto Solidario 5 Islas - 12 Paellas

 Lunes, 21 de septiembre.

Redacción

Aridane Rivero y el Gerente del Restaurante Villa Rosa, Miguel Medina, hacen entrega de las paellas a las representantes de Cáritas de San Sebastián de Agüimes
El chef Aridane Rivero logró completar ayer, y con motivo de la conmemoración del Día Internacional de las Paella, el Reto Solidario 5 Islas - 12 Paellas en una frenética jornada que comenzó a las 04.30 horas en el Restaurante Villa Rosa de Agüimes, donde elaboró la primera de las doce paellas que donó a diferentes oenegés y bancos de alimentos, y que finalizó en el Restaurante Miramar de Ingenio tras tomar cuatro aviones y un barco para cocinar también en La Palma, Tenerife, Lanzarote y Fuerteventura.
Bajo un estricto minutaje, el chef corporativo de Gallina Blanca, empresa patrocinadora de esta aventura, iba acompañado de otras dos personas y llevaba en la maleta todas la proteínas cocinadas, envasadas al vacío y precongeladas, así como dos paelleras, un fogón y cientos de túper individuales para racionar en el momento en que se trasladen al centro benéfico de cada lugar.
En el Restaurante Villa Rosa de Agüimes, Aridane Rivero cocinó con la colaboración de Miguel Medina una paella al cochino negro a la sal, dúo de mojo canario, alioli, crujiente de su corteza y rúcula y un segundo arroz con pulpo a baja temperatura con embarrado canario que donó a Cáritas de San Sebastián de Agüimes.
Desde Agüimes, el reto siguió en Breña Alta, en La Palma, con una paella de verduras ecológicas y su chips y otra de secreto con setas y puré de manzana; en la Zumería Bar Guarapo de San Cristóbal de La Laguna, en Tenerife, con una paella de sepia, cebolla caramelizada y aguacate y otra de pollo, judías y garrafón; en la Caja de Tapas de Arrecife, en  Lanzarote, con una paella de salmón y langostinos junto con un arroz con costillas a la barbacoa; en el Hotel Labranda Bahía de Lobos, en Corralejo (Fuerteventura), con un arroz meloso de carne de cabra, virutas de queso canario, alioli y canónigos y otro con mejillones de roca; y finalizó en el Restaurante Miramar, en Ingenio, con un arroz negro de sepia, langostinos, pescado blanco y salsa de ajo, para completar su propuesta un arroz con conejo, tomates cherry salteados y tomillo fresco.