Martes, 4 de mayo
Prensa Agüimes
El Ayuntamiento de Agüimes, con el patrocinio de SPAR Gran Canaria y la colaboración de la empresa pública Hoteles Escuelas de Canarias (HECANSA) y el CIFP Villa de Agüimes, abre el plazo de inscripción del I Concurso Culinario de Jóvenes Talentos de la Cocina Canaria, un certamen que busca reconocer y premiar a cocineros-as jóvenes, tanto amateurs como profesionales, que destaquen por su creatividad y buen hacer en los fogones, utilizando productos locales y saludables.
El concurso, convocado con motivo de la conmemoración del Día de Canarias, se desarrollará en dos fases, una primera, en la que los aspirantes deberán enviar a la página de Facebook Tesoros Locales de Agüimes un vídeo de 3 minutos de duración, en la que presenten una receta de su propia autoría, original y en la que estarán excluidas los postres, acompañado de una foto y la ficha de inscripción.
De las que las cinco mejores propuestas, una de ellas elegida directamente por el público a través de las redes sociales, serán seleccionadas para la fase final, a celebrar el día 26 de mayo en las cocinas del CIFP Villa de Agüimes, donde los participantes dispondrán de una hora para preparar sus recetas y mostrar sus habilidades ante el jurado.
Al día siguiente, en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Agüimes, tendrá lugar la entrega de premios del certamen, que además del reconocimiento público, serán galardonados los tres primeros clasificados con una cesta de productos locales de Agüimes y una tarjeta monedero, de diferentes cuantías en virtud del premio obtenido, canjeable en los establecimientos de SPAR Gran Canaria.
El periodo de inscripción del I Concurso Culinario de Jóvenes Talentos de la Cocina Canaria, cuya ficha de inscripción y bases están disponibles en www.aguimes.es/desarrollo-rural, permanecerá abierto hasta el próximo día 21.
La iniciativa fue presentada ayer ante una representación de las entidades colaboradoras por el Alcalde de Agüimes, Óscar Hernández, y el Presidente de SPAR Gran Canaria, Ángel Medina, que aseguró que la participación del grupo en el certamen forma parte de su filosofía de apoyo a la producción agrícola y ganadera de proximidad, gracias a la cual lleva más de 30 años ofreciendo en todas sus tiendas, con notable éxito, productos canarios frescos y de calidad.