Simon Hector y Tiffen Moulen conquista el GCOM 2021

Domingo, 2 de enero.

Prueba de la GCOM 2021 en el casco urbano de Agüimes
Redacción

El dominio de Simon Hector y Tiffen Moulet en el Gran Canaria Orienteering Meeting (GCOM 2021) ha sido absoluto, de principio a fin, ganando todas las etapas de esta edición y proclamándose campeones de una prueba en la que el título de la Liga Nacional de Trail-O quedó en el aire, pues el segundo clasificado en categoría Open, Santiago Pérez, queda a la espera de un recuento final de la Federación Española de Orientación (FEDO) para resolver el empate que mantiene con Jorge Valente.
El currículo de Simon Hector (Snättringe SK), oro por relevos en el Mundial junior de 2014, luce una muesca más con el triunfo en la categoría reina masculina (M21), seguido en el podio por Quentin Moulet y Oskar Spets  Storho, mientras que el primer español fue Gastón Mora, ocupando la duodécima posición.
En la categoría reina femenina, la corredora francesa Tiffen Moulet, de 18 años, se impuso con claridad en Los Llanos de la Pez, Ingenio, Arinaga y Agüimes, logrando en Gran Canaria su primer gran triunfo internacional, y compartió podio con Annick Meister y Joëlle Meister, con la agüimense Julia Pasquale en la octava posición.
En el resto de categorías, los campeones-as fueron Flora Aigmueller (F18), Heidi Stokseth (F35), Torunn Spets Storhov (F45), Sabrina Meister (F55), Ulla Engelby (F65), Bjoerg Kocbach (F75+), Troy Stokseth (M/F10), Emir Skepp (M/F14), Camilla Aigmeller (M/F16), Èric Loré Amigó (M18), el agüimense Valentino Pasquale (M21B), Fredrik Persson (M35), Ola Skepp (M45), Roland Meister (M55), Ray Collins (M65), Peep Koppel (M75+), Luigi Lerose (Open A) y Rebecca Mollon (Open B).
El pasado lunes, en Arinaga, Peo Bengstsson afrontó su carrera de orientación número 6.000, una cifra que la organización del GCOM reconoció en Los Llanos de la Pez con el dorsal honorífico que recogía el número de carreras disputadas.
La prueba, tras ocho ediciones en las que combina deporte, turismo, sostenibilidad y seguridad para situar a la isla como destino turístico-deportivo y referente internacional dentro del circuito de la orientación, ya proyecta sus nuevos retos para el recién estrenado 2022.