14 de julio de 2022

El Señorío de Agüimes, mejor vino dulce de Gran Canaria

 Jueves, 14 de julio.

Imagen promocional del vino dulce Señorío de Agüimes
Redacción

El vino dulce Señorío de Agüimes ha regresado pisando fuerte diez años después de su última producción como un caldo de microparcelas del sureste de la isla, elegante, fresco y con un gran potencial, tal y como quedó reflejado ayer al recibir una mención especial como el mejor dulce de Gran Canaria en la XXVI Cata Insular de Vinos, un certamen impulsado por la Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria que reconoció y premió la calidad superior de ocho vinos elaborados en la isla.
En esta nueva edición participaron quince bodegas pertenecientes al Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Gran Canaria, que aportaron 34 referencias diferentes: 21 tintos, 10 blancos y 3 dulces.
El vino dulce Señorío de Agüimes, que ha reposado tres meses en barrica de roble francés, es un caldo con una fuerte personalidad que se presenta en una edición limitada como un vino fresco y elegante elaborado con la cosecha del 2021 de las variedades autóctonas moscatel de Alejandría (80%), malvasía volcánica (15%) y listán blanca (5%).