23 de abril de 2023

Eva Millán gana el Concurso de Salmorejo Cordobés

 Domingo, 23 de abril.

Eva Millán con el premio del Concurso de Salmorejo Cordobés (Foto: Grupo Gourmets)
Redacción

Eva Millán, nacida en Arinaga y subcampeona de la primera edición de Masterchef, el popular programa de cocina de Televisión Española, se proclamó esta semana ganadora del Concurso de Salmorejo Cordobés que se ha celebrado en el Salón Gourmets de Madrid.
El certamen, una actividad de promoción desarrollada en una de las ferias de alimentación más prestigiosas del mundo por Córdoba Patrimonio Gastronómico, la marca con la que se promociona la ciudad de las tres culturas para dar a conocer la rica y variada gastronomía que atesora, contó con la participación de ocho chefs que realizaron una receta propia, de autoría y original en la que tenía que estar presente el salmorejo cordobés en su versión más tradicional, bien formando parte del plato, bien siendo el acompañamiento principal, representando, en cualquier caso, no menos del 30% del mismo.
Eva Millán, que residió durante sus primeros cinco años en Arinaga, hasta que se trasladó con su familia a Jaén, y posteriormente a Montilla, en Córdoba, donde vive desde los 17 años, es autora del libro "La cocina rica y sana de Eva", editado por Espasa, y tras su paso por Masterchef  firmó un contrato laboral como chef responsable del diseño de los menús de un hotel en México.
La experiencia, asegura Millán, fue de lo más positiva y, tras afincarse en el país azteca, trabajó también durante varios años como Jefa de Cocina en el Camaleón Mayakoba Golf Club, un exclusivo complejo hotelero de Playa del Carmen, al sur de Cancún, en el Caribe mexicano.
Tras una breve estancia en Canarias, según informa Montilla Digital, la popular chef regresó a Montilla, donde se ha convertido en responsable del nuevo servicio de Nutrición de Infinity Fitness Life y ha puesto en marcha un servicio de Consultoría Gastronómica y Nutrición pensado para restaurantes, empresas de catering, comedores escolares y establecimientos de hostelería.