28 de abril de 2024

Dos cocineros agüimenses, finalistas del 18º Campeonato de Canarias de Cocina-Gran Premio Cabildo de Tenerife

 Domingo, 28 de abril.

Cartel promocional del 9º Salón Gastronómico de Canarias - GastroCanarias 2024
Redacción

El 18º Campeonato de Canarias de Cocina-Gran Premio Cabildo de Tenerife, que se celebrará del 21 al 23 de mayo en el Recinto Ferial de Tenerife, ya ha elegido a los diez finalistas con la unanimidad del jurado, compuesto por reconocidos cocineros-as de máximo nivel.
Los finalista son Elena Bello (La Laguna-Tenerife), Saúl Castro (Valle Gran Rey-La Gomera), Abner Díaz (Las Palmas de Gran Canaria), Cristian Camilo Galvis (Arrecife-Lanzarote), Guillermo Santos (Arico-Tenerife), Fernando Guadalupe (Teguise-Lanzarote), Javier Jesús Pereza (Tuineje-Fuerteventura), Iván Rodríguez (Santa Lucía de Tirajana) y los agüimenses Kilian García y Raico Jiménez.
La jornada de competición, que se desarrollará en el marco del 9º Salón Gastronómico de Canarias GastroCanarias 2024, se celebrará el día 21 de mayo, en horario de 11.00 a 14.30 y de 16.30 a 20.00 horas, en el escenario Cabildo de Tenerife del Recinto Ferial de Tenerife.
No obstante, la actividad del 18º Campeonato de Canarias de Cocina comenzará el día antes, cuando los cocineros-as finlalistas realizarán la tradicional compra en el Supermercado El Corte Inglés, donde recibirán una tarjeta por valor de 35 euros que se deberá utilizar para adquirir los ingredientes para la receta del primer plato, cuyo ingrediente principal y obligatorio será secreto hasta ese momento.
Los diez finalistas dispondrán de 135 minutos para elaborar sus dos propuestas de competición, integradas por un plato común, con el ingrediente principal secreto, y un plato libre, que deberá ser confeccionado con los ingredientes de la denominada caja sorpresa que facilitará la organización antes del inicio oficial de la competición.