Miércoles, 9 de octubre.
Redacción
Agüimes celebra hasta el próximo día 13 de octubre, y tras las fiestas en honor a Nuestra Señora del Rosario, una nueva Semana del Cochino Negro Canario, una excelente oportunidad para degustar la deliciosa carne de esta raza porcina autóctona de las islas.
En total son diez establecimientos de restauración los que ofrezcan a sus clientes al menos una receta especial a base de este ingrediente, entre otras el albondigón de cochino negro con salsa de carne; el cochino negro con fresas; el cochino negro frito; el cochino negro a la sal; o las carrilleras de cochino negro con salsa de ciruelas.
Asimismo, se podrá disfrutar de una pizza de cochino negro o hamburguesa de cochino negro, gándiga de cochino negro y mantecado con manteca de cochino negro y gofio.
Los restaurantes que participan en esta Semana del Cochino Negro Canario son Gastro Bar El Populacho, Bar La Esquina, Restaurante Atis Tirma, Bar-Cafetería Ca' Miguel, Restaurante El Guachinche, Magec Café & Burger Bar, Caprichos de Agüimes, Bar Terraza San Antón, Comestibles Belén Guitiérrez y Pastelería-Pizzería Valentina.
Con estas jornadas, además de contribuir a la dinamización comercial del casco de Agüimes, se ayuda también a recuperar la gastronomía tradicional y poner en valor la carne de esta especie, que cuenta en Agüimes con una de la principales granjas de todo el archipiélago.
Además, las recetas con cochino negro canario estarán acompañadas de productos frescos de origen local y de primera calidad, que volverán así a marcar el secreto de esta gran cita gastronómica que cuenta cada año con más adeptos de todos los puntos de la isla.