11 de enero de 2025

Un showcooking abre las 14ª Jornadas Gastronómicas del Caracol

 Sábado, 11 de enero.

Foto de familia tras la demostración de cocina en vivo
Prensa Agüimes

La Plaza Nuestra Señora del Rosario de Agüimes acogió ayer la puesta de largo de las 14ª Jornadas Gastronómicas del Caracol, que se celebran hasta el próximo día 20 en el marco de las fiestas en honor a San Sebastián.
El acto, que incluyó una degustación de caracoles con carajacas; caracoles con chacina de cochino negro; y caracoles Las Pavonas, una receta que incluye hinojo, comino, pimienta, cebolla, tomate y puerros, reunión a un nutrido grupo de personas amantes de este molusco.
Con anterioridad, Nauzet Artiles, del Gastrobar El Populacho; Santiago Gorrín, del Restaurante El Guachinche; y Nisamar González, del Magec Café & Burger Bar, ofrecieron una demostración culinaria en vivo a las personas presentes, mientras que el Presidente del Comité de Cata de Vino de la Denominación de Origen de Gran Canaria, Juan García, realizó también una cata comentada para el maridaje de caracoles con los vinos Señorío de Agüimes.
Las 14ª Jornadas Gastronómicas del Caracol reúne a un total de ocho establecimientos que ofrecerán deliciosas recetas como caracopiña (Bar Cafetería Ca' Miguel), caracoles Las Pavonas (Gastrobar El Populacho), caracoles en salsa picante de tomates (Restaurante el Guachinche), caracoles a la madrileña (Bar La Esquina), caracoles de la abuela (Bar Terraza San Antón), caracoles picantitos con hinojo (Restaurante Atis Tirma), caracoles con chorizo y jamón ibérico (Restaurante Grill El Cazador) y caracoles con carajacas (Magec Café & Burger Bar).