El Presidente del Cabildo de Gran Canaria, José Manuel Soria, clausuró ayer viernes, la XII Cata Insular de Vinos de Gran Canaria en la sede del Foro Guiniguada. En el acto, en el que se hicieron entrega de los premios en las categorías de tintos, blancos y dulces y licorosos, también estuvo presente el Consejero Insular de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo, Domingo Bueno. Este año se han presentado a la Cata Insular de Vinos un total de 17 bodegas que elaboran caldos con uvas de Gran Canaria.
Los ganadores de esta edición en sus distintas categorías fueron los siguientes: en tintos, quedó en primer lugar Mogarén, en segundo lugar Los Lirios y en tercer lugar, Agala. En la categoría de blancos, el primer premio correspondió a Señorío de Agüimes, el segundo, a la Bodega La Montaña y el tercero, a Las Tirajanas Malvasía. En la categoría de dulces y licorosos, se concedió una mención especial a Viña Tabaiba.
En la Cata Insular de Vinos de Gran Canaria concursan las bodegas que únicamente elaboran vinos procedentes de cepas de Gran Canaria y que pertenezcan y cumplan los requisitos establecidos por la Denominación de Origen Gran Canaria, y cuyos caldos son elaborados y embotellados en la isla. Los vinos que se presenten a la Cata han de ser de la cosecha de 2006.
Los ganadores de esta edición en sus distintas categorías fueron los siguientes: en tintos, quedó en primer lugar Mogarén, en segundo lugar Los Lirios y en tercer lugar, Agala. En la categoría de blancos, el primer premio correspondió a Señorío de Agüimes, el segundo, a la Bodega La Montaña y el tercero, a Las Tirajanas Malvasía. En la categoría de dulces y licorosos, se concedió una mención especial a Viña Tabaiba.
En la Cata Insular de Vinos de Gran Canaria concursan las bodegas que únicamente elaboran vinos procedentes de cepas de Gran Canaria y que pertenezcan y cumplan los requisitos establecidos por la Denominación de Origen Gran Canaria, y cuyos caldos son elaborados y embotellados en la isla. Los vinos que se presenten a la Cata han de ser de la cosecha de 2006.