La 5ª Cata Gourmet de Quesos, celebrada en Madrid, clasificó a la Quesería Arquegrán del Cruce de Arinaga, en el octavo puesto de los mejores queso de mezcla.
En esta cata participaron 411 quesos de todo el país, seleccionándose los ocho primeros en las categorías de curados, semicurados, de oveja, cabra y mezcla, y otros como los de coagulación láctica, azules o de coagulación vegetal.
Gran Canaria envío al concurso un total de 18 quesos por iniciativa de la investigadora Vanesa Rodríguez Rodríguez, de la Asociación Insular de Desarrollo Rural de Gran Canaria (Aider).
Junto a los quesos de Arquegrán, también obtuvo premio la Quesería Roque Grande de El Rincón de Tenteniguada, que se alzó con el tercer puesto en la categoría de coagulación vegetal.
En esta cata participaron 411 quesos de todo el país, seleccionándose los ocho primeros en las categorías de curados, semicurados, de oveja, cabra y mezcla, y otros como los de coagulación láctica, azules o de coagulación vegetal.
Gran Canaria envío al concurso un total de 18 quesos por iniciativa de la investigadora Vanesa Rodríguez Rodríguez, de la Asociación Insular de Desarrollo Rural de Gran Canaria (Aider).
Junto a los quesos de Arquegrán, también obtuvo premio la Quesería Roque Grande de El Rincón de Tenteniguada, que se alzó con el tercer puesto en la categoría de coagulación vegetal.