31 de octubre de 2013

Los agüimenses Blas Alemán y Belén Gutiérrez participan en un acto para promocionar la carne de cochino negro canario

Belén Gutiérrez atiende a los medios de comunicación (Foto: Acfi Press)
Jueves, 31 de octubre.

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Gran Canaria, representada por el consejero Francisco Santana, celebró ayer, en la industria porcina teldense La Granja del Tío Isidro como escenario, un acto de promoción de la carne de cochino negro para demostrar a los carniceros, ganaderos, restauradores y consumidores las excelencias y beneficios para la salud de la carne porcina autóctona.
Además de Santana, a la cita asistieron también los ganaderos Fernando de la Fuente y el agüimense Blas Alemán, la propietaria de la Carnicería Antonio el de Blas de Agüimes, Belén Gutiérrez, y los representantes de los restaurantes La Granja del Tío Isidro, Señorío de Agüimes y Casa Fataga, así como los miembros de la Asociación de Criadores de Cochino Negro de Canarias, Rafael Riera, Juan Massieu, Andrés Rodríguez y Manuel González.
El Cabildo de Gran Canaria, tras la creación de la marca de garantía y la comercialización del cochino negro canario en restaurantes, pretende dar un paso más hacia la consolidación en el consumo de esta especie autóctona y, para ello, tiene previsto llevarla hasta diferentes carnicerías de la isla, a las que distinguirá con un distintivo.
El cochino negro canario es una raza autóctona que está incrementando su número de cabezas en Gran Canaria, influenciado por la buena calidad de su carne, con más jugosidad y sabor que la del cochino de importación, y por la Marca de Garantía Gran Canaria Calidad.