23 de diciembre de 2016

APICAN ofrece un curso de elaboración de productos derivados de la miel en La Goleta

Viernes, 23 de diciembre.

Imagen de archivo
Prensa Agüimes
La Asociación de Apicultores de Gran Canaria (APICAN), con la colaboración del Cabildo de Gran Canaria y del Ayuntamiento de Agüimes, celebrará la próxima semana en el Local Social de La Goleta un curso de elaboración de productos derivados de la miel (vinagres, almíbares y otros), y cuyo periodo de inscripción se mantendrá abierto hasta el próximo lunes, 26 de diciembre, en la Agencia de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, ubicada en las Oficinas Municipales de la calle Barbuzano nº 16, en Agüimes casco.
El curso, para el que se oferta un total de 30 plazas, se incluye en el Plan de Formación 2016 de la Agencia de Extensión Agraria del Cabildo de Gran Canaria y se celebrará del 27 al 29 de diciembre, en horario de 17.00 a 21.00 horas.
El ingeniero técnico agrícola Luis Molina será el encargado de impartir este curso de formación en el que se tratará la elaboración de hidromiel base, elaboración de vinagre, terminación de la fermentación bacteriana (filtración desbastadora, abrillantadora y pasteurización), elaboración de almíbares (teoría y utilidad de los almíbares de miel) y elaboración de ron miel (teoría de la destilación y de la elaboración de licores).